2日目はいよいよクッキング!!
〖クッキング編〗
◆枝豆ごはん◆
枝豆ごはん用に だだちゃ豆はじき中… みんな真剣です! |
チョッパーを使って みじん切りにも挑戦!! 力がいる作業も 協力して頑張りました♪ |
美味しくなぁれ★ |
ぎょうざを包むのは器具を使って 簡単に出来ました★ |
上手に出来たでしょ!? |
◆きゅうりのゆかり和え◆
きゅうりを叩いてモミモミ… あっという間にゆかり和えの 出来上がり~ |
◆にじいろスープ◆
旬のさやいんげん♥ つぼみ組さんにも食べやすい 大きさに切りました! |
スープ作りのメインは卵割り★ 上手に割れるかな? |
出来立てスープを味見♡ 『おいし~い!!』 |
出来上がり~♫
配膳もにじ組のみんなで行いました♪ |
頑張ったご褒美に 今日のデザートは ♥アイスクリーム バイキング♥ |
他のクラスのお友だちにも大好評で
『おいしかったよ』『また作ってね~』
との感想が聞かれました♬
大成功に終わった
にじ組クッキングでした☆